Курс валюты
на 28.11.2021
USD - 75.3308
EUR - 91.4516
+7 495 661-11-25
Карта сайта
Болгарская виза от 4500 р.

Лыжные курорты там, где их меньше всего ожидаешь найти

05.12.12

Английский "Телеграф" описал горнолыжные курорты, находящиеся в странах, где их меньше всего ожидаешь увидеть. 

Дубаи – горнолыжный склон под крышей. «Гора» высотой 60 м и занимающая 22,500 кв.м, имеет 5 спусков, разной категории сложности. Место для катания на санях и подъёмник. 
Марокко – всего в 45 милях на юг от Марракеша в Атласских горах находится курорт Оукаймеден. Лыжный курорт в Африке расположен на высоте 2,600 м. 
Южная Корея – Йонг Пионг – азиатская Мекка лыжного спорта. 31 спуск и 15 подъёмников. Хаф-пайп и рампы для сноубордов. 
Австралия – на острове Тасмания находятся два горнолыжных курорта Бен Ломонд и Маунт Моусон. Есть горки и в Киандр, в Новом Южном Уэлсе и Маунт Баллер в Виктории. 
Лесото. Поскольку Лесото лежит на высоте выше 1000 метров, это не удивительно, что в этой стране можно кататься на лыжах. Только АфриСки – горнолыжный курорт Лесото - не очень большой и может принять не больше 200 катающихся. Курорт находится на высоте 3,322 м в Малоти Маунтинс и открыт с июля по август. 
Ливан – который называют Швейцарией Востока. Ливан может похвастаться 30 км трасс и 46 подъёмниками. Большая часть склонов находится всего в 1 часе езды от столицы. 
Израиль – горнолыжный курорт Маунт Хермон открылся только несколько месяцев тому назад. Находится он на юго-восточном склоне горы Маунт Хермон, между 1,640 и 2,073 м. Здесь есть 14 спусков, включая 2 «чёрных. 
Афганистан – в ста милях на восток от Кабула находится лыжный курорт Бамиан. Иностранных гостей очень мало, но, тем не менее, афганцы не не теряют надежды и вкладываются в этот проект, надеясь на лучшее. 
Индия – Гульмарк в штате Джамму и Кашмир открыт для лыжников с декабря по март. На курорте находится самый высокогорный подъёмник гондольного типа. Последняя станция подъёмника находится на высоте 3,979 м над уровнем моря. 
Гавайи – острова, более известные, как прекрасное место для сёрферов, тем не менее, имеют и небольшой горнолыжный склон. Маунт Киа покрывается снегом в январе и феврале и, хотя, тут мало возможностей, но местные лыжники получают возможность заняться любимым спортом дома.