Курс валюты
на 16.08.2022
USD - 75.3308
EUR - 91.4516
+7 495 661-11-25
Карта сайта

В Дубае действует 20 ресторанов, возглавляемых знаменитыми шеф-поварами

29.08.13

Дубай привлекает знаменитостей, не стали исключениям и известные повара. Под руководством «звёздных шефов» в Дубае действуют 20 ресторанов. Индустрии общественного питания в Дубае, этом центре туризма и городе вечно занятых профессионалов, всегда уделялось особое внимание. Здесь умеют работать, зарабатывать и тратить со вкусом и размахом. Уже давно стало ясно, что дела Дубая снова уверенно пошли в гору, и что если на короткое время этот импульс и был утрачен во время разгара глобального финансового кризиса, то этот момент в его истории уже позади, и Дубай, как и прежде, уверенно смотрит в будущее. Совершенно очевидно, что общепит идет в ногу с возникающими из песка сверкающими небоскребами и умопомрачительными развлечениями, не в последнюю очередь из-за новой волны знаменитых поваров, открывающих свои рестораны в Дубае.

 

Многие из этих «звёздных шефов» и в самом деле имеют по две, и даже три, Мишленовских звезды, другие прославились благодаря своим кулинарным шоу или новаторским идеям. Совсем недавно Джейсон Атертон, ученик и протеже знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи, объявил, что он создаст из своего заведения Social and Social Room, открывающегося в районе Dubai Marina в2014 году, симбиоз ночного клуба и ресторана высокой кухни. Чуть ранее в этом году знаменитая шеф-повар из Великобритании, участница двух телевизионных шоу, Сильвена Роу, объявила от открытии в Дубае своего тематического ресторана, посвященного османской кухне.

 

Между тем, знаменитый Джейми Оливер, воодушевленный успехом своего первого ресторана в Дубае, планирует запустить еще один филиал сети итальянских ресторанов Jamie’s Italian, а Гэри Родес, давно уже работающий в Дубае, объявил о планах добавить к своей империи еще один ресторан в Абу-Даби.