Курс валюты
на 20.01.2022
USD - 75.3308
EUR - 91.4516
+7 495 661-11-25
Карта сайта
Болгарская виза от 4500 р.

В Дубае из самолета «Уральских авиалиний» выпала стюардесса

19.02.14

В аэропорту Дубая в самолёт А-321 авиакомпании Уральские авиалинии, готовящийся к выполнению рейса U6-806 в Пермь, врезался автомобиль кейтеринговой службы, сообщают арабские информагентства. В результате удара из самолета на полотно аэродрома выпала стюардесса.

 

На данный момент из подробностей известно, что инцидент случился во время подготовки самолёта к вылету: водитель машины службы обеспечения питания не рассчитал скорость и врезался в воздушное судно. Одна из бортпроводниц, ожидавшая стыковки у открытого люка, упала от сильного удара с 9-ти метров вниз на перрон прямо на поверхность аэродрома.

Добавим, что пострадавшая стюардесса на данный момент госпитализирована в одну из дубайских клиник – предположительно у неё черепно-мозговая травма. Впрочем, угрозы ее жизни нет. Лайнер, получил не очень значительные повреждения, но, тем не менее, не смог выполнить рейс Дубай-Пермь, из-за чего руководству авиакомпании пришлось заменить его резервным бортом. Вылет туристов перенесён на 17:50 мск, пока они размещены в гостинице за счет «Уральских авиалиний». На месте происшествия работает специальная комиссия, которая должна разобраться в обстоятельствах произошедшего.

Отметим, что «Уральские авиалинии» входят в число шести ведущих российских авиакомпаний. В настоящее время в воздушном парке перевозчика насчитывается 30 лайнеров семейства Airbus.

Источник: tourprom.ru