Курс валюты
на 28.11.2021
USD - 75.3308
EUR - 91.4516
+7 495 661-11-25
Карта сайта
Болгарская виза от 4500 р.

10 ноября на пресс-конференции, прошедшей в отеле Yas Marina в Абу-Даби, российская компания Marussia Motors официально объявила о покупке пакета акций команды "Формулы-1" Virgin Racing. Контракт о покупке был подписан в Лондоне в ночь с 5-го на 6-е ноябр

10.11.10
Компания Marussia Motors является главным партнером команды с момента ее создания в декабре 2009 года. Начиная с сезона-2011, команда будет называться Marussia Virgin Racing. Под этим названием она будет выступать на чемпионате мира "Формулы-1", передает пресс-служба российской компании.

 

Менеджмент команды Virgin Racing позитивно воспринял решение российской компании расширить свое участие в жизни гоночной команды. По словам директора Virgin Racing Грэма Лоудона, инвестиции Marussia Motors позволят команде развиваться активнее. На пресс-конференции также было объявлено, что существенных изменений в организационной структуре команды не планируется, поскольку она готовится к своему второму сезону в чемпионате мира.

Уверены в будущем успехе и в самой компании Marussia Motors. "Для нас это реализация мечты, - отметил ее президент Николай Фоменко. - Кроме производства, запуска и реализации автомобилей Marussia B1, B2 и других моделей в Европе, наше появление на стартовой решетке "Формулы 1" продемонстрирует всему миру, что появился новый производитель автомобилей родом из России, и он имеет амбиции действительно международного уровня".

Marussia Motors - первый российский производитель автомобилей премиум-класса. Компания выпускает спорткары Marussia B1 и Marussia B2, а также кроссовер Marussia F2. Впервые Marussia B1 была представлена 16 декабря 2008 года в Москве. Известный российский шоумен Николай Фоменко является идейным вдохновителем и руководителем проекта.

© 1995 - 2010 РосБизнесКонсалтинг