Курс валюты
на 28.11.2021
USD - 75.3308
EUR - 91.4516
+7 495 661-11-25
Карта сайта
Болгарская виза от 4500 р.

Болгария пообещала российским туристам и туроператорам режим наибольшего визового благоприятствования

27.03.14

«Беспроблемная и максимально быстрая выдача виз», а также активный прямой выход на регионы – за счет этих способов Болгария планирует увеличить российский турпоток на свои курорты в наступающем сезоне. Об этом представители болгарской стороны заявили на пресс-конференции, состоявшейся в рамках весенней туристической выставки «Интурмаркет».

 

По статистике, представленной замминистра экономики Болгарии Бранимиром Ботевым, на долю русских туристов в Болгарии в сезоне 2013 пришлось 10% от общего въездного турпотока, что составило 681 тыс. человек. А всего Болгарию в прошлом году посетило около 7 млн туристов – среди основных рынков остались Англия и Германия, приросла также и Турция. При этом российский турпоток вырос на 4.1%.

Туризм, по данным Бранимира Ботева приносит Болгарии до 13% ВВП. «Поэтому Болгария хочет развиваться на туристическом рынке и дальше. Текущая наша цель – прямые контакты с российскими регионами, которые мы сейчас налаживаем», - сообщил Бранимир Ботев. По словам замминистра, в ближайшее время Болгария открывает еще четыре консульские службы в России, первой из которых, в пределах ближайших нескольких недель, будет консульство в Екатеринбурге. О своих планах запустить на летний сезон перевозку из регионов в Болгарию сообщил также представитель «ЮТэйр», присутствующий на пресс-конференции.

Добавим, что для своего продвижения – как в регионах, так и в столице – Болгария планирует запустить рекламную кампанию в СМИ – в печатных и интернет-изданиях, также будет задействована и наружная реклама. Причем болгарские чиновники попытаются «заманить» туристов не только на открывающийся пляжный сезон. Так, по оценкам болгарской стороны, более чем успешно завершился горнолыжный сезон. «Только в январе 2014 года у нас было зарегистрировано 18’113 российских туристов. Это большой рост, практически на 15% по сравнению с прошлым сезоном», - отметил Бранимир Ботев. Также болгарская сторона надеется «нарастить» число российских туристов на СПА и лечебных программах, а также за счет культурно-исторического туризма.

Источник: tourprom.ru