Курс валюты
на 28.11.2021
USD - 75.3308
EUR - 91.4516
+7 495 661-11-25
Карта сайта
Болгарская виза от 4500 р.

В Софии появится закрытое море

15.04.14
Инвестиционный фонд из Гонконга  и Сингапура планирует построить в Мусачево – город-спутник болгарской столицы курорт с закрытым морем, сообщает „24 часа”.
По словам мэра Мусачево, Милияна Илиева, основными инвесторами являются три азиатских миллиардера, собственники отелей в Макао и Лас-Вегасе.
В конце октября прошлого года 6–7 китайцев появились в Мусачево, рассказывает Илиев, и объяснили, что хотят купить участок земли.
„Мы показали им участки, они начали смотреть близость до Софии, и объяснили нам, что хотят купить участок вблизи аэропорта”,— рассказал еще мэр города.
По словам инвесторов, планируется построить целый город, в строительство которого будет вложено более 1 млрд. евро. В новом курорте планируется строительство пятизвездочных отелей на 30 этажей, четырехзвездочных отелей опять на 30 этажей, 4 здания по 22 этажа с апартаментами, торгового центра, концертно-развлекательного центра, ресторанов, часовни, озера и казино. Самым впечатляющем в этом проекте будет закрытое море с имитацией солнца, высокой температуры, волн и ветра.
Планируется и строительство дороги напрямую от софийского аэропорта. В следующие месяцы действия по реализации проекта ускорятся. В правительство уже подано письмо о намерениях, которые Министерский совет уже подтвердил и отправил в Болгарское агентство по инвестициям.


Источник: votpusk.ru