Курс валюты
на 28.11.2021
USD - 75.3308
EUR - 91.4516
+7 495 661-11-25
Карта сайта
Болгарская виза от 4500 р.

Министр финансов хочет привлечь в Болгарию богатых туристов

21.01.11

Министр финансов Симеон Дянков хочет, чтобы в Болгарию приезжали иностранные туристы побогаче. На общем собрании Национального совета по туризму бизнесмены настаивали на унификации ставки НДС в размере 9% не только на ночевки, но и на другие услуги, связанные с клиентами. Дянков заявил, что тема налогов и такс будет актуально не раньше октября. По мнению вице-премьера в Болгарии нужно развивать культурно-исторический и паломнический туризм, также нужно обратить внимание и на горный туризм, и на гольф. Т.к. на развитие фракийских исторических ценностей сделано много, сейчас нужно обратить внимание на средневековые ценности, считает Дянков.

«О фракийских ценностях много говорилось, еще больше сделано, намного больше, чем для староболгарских проектов. С этой точки зрения мы будет фокусироваться на проектах, связанных со Средневековой Болгарией. А они, как вы знаете, находятся в основном в Шуменской области, где расположены наши старые столицы - Плиска и Преслав. Там еще много чего нужно сделать. Инфраструктура до них еще сравнительно нормальная. Около них есть огромный туристический регион, а именно Варненский. Так что с прошлого года мы очень активно работаем и государство должно вложить больше финансовых ресурсов в развитие этих двух объектов в Шуменской области. Трапезица в Тырново еще один такой объект. Царевец уже очень хорошо развит и привлекает много туристов. И у Трапезицы есть такой же потенциал, и это я знаю от ученых», заявил Дянков.

Он дополнил, что уже в июне в Созополе будет готова церковь, в которой будут выставлены мощи Иоанна Крестителя. Также будет инвестировано и на развитие крепости Баба Вида в Видинской области. Со своей стороны Национальный совет по туризму определил 2010 год как успешный, но сигнализируют, что гостиницы остаются не занятыми. В прошлом году было занято не много больше, чем 30%. Румен Драганов также отметил, что государство не обращает внимание на болгарских туристов.

newsbg.ru