Курс валюты
на 28.11.2021
USD - 75.3308
EUR - 91.4516
+7 495 661-11-25
Карта сайта
Болгарская виза от 4500 р.

Ценовые войны на горнолыжных курортах: Болгария почти вполовину дешевле

15.12.11

Горнолыжные курорты Болгарии становятся все популярнее. Причиной тому достаточно низкие цены по сравнению с остальными европейскими курортами. Болгарские курорты не только привлекают больше лыжников, но и вызывают снижение цен на зимний отдых в других странах. По информации The Telegraph, стоимость проката снаряжения, пропуска на подъемник и обучение у инструктора на семью из четырех человек стоит около 1244 долларов в неделю. Во Франции такой же отдых обойдется практически в два раза дороже – 2363 доллара. В Швейцарии же горнолыжные курорты еще дороже: недельный отдых бьет по карману – 2743 доллара.

Существенная разница в ценах на зимний отдых вызывает нешуточные ценовые войны. По подсчетам главы туристического подразделения Post Office Сара Манро, за последние два года стоимость семейного отдыха на горнолыжных курортах упала на 20% – все из-за появления на рынке таких бюджетных направлений, как Болгария. Доминированию Франции в сегменте горнолыжных направлений под угрозой, так как новые направления – Словения и Болгария – на хорошем счету у любителей сэкономить.

Болгария уже отвоевала 4% всех туристов, хотя сделала упор на зимние направления всего пару лет назад. Одно это вызывает повсеместное снижение цен. Как известно, на прославленные европейские курорты свалилась еще одна напасть – худшее начало сезона за 147 лет. Только треть из них может похвастаться достаточным количеством снега. Непростая экономическая ситуация в Евросоюзе и отсутствие снега вызвали снижение спроса на горнолыжные туры, что спровоцировало падение цен на альпийские курорты.

Источник новости: www.ayda.ru