08.06.12
Власти Болгарии намерены законодательно ограничить для отелей возможность включения опции all inclusive в свои услуги. Запрет будет распространяться на все отели классом ниже 4-х звезд. Проект закона предложили министерству экономики и туризма в Болгарском агентстве по безопасности продуктов питания. Директор агентства Йордан Войнов, в качестве примера, рассказал об одном отеле, в котором при вместимости в 1 000 человек находился ресторан, способный одновременно обслужить не более 30 человек. По мнению Войнова, услуга all inclusive в данном отеле фактически являлась обманом клиента. «3-хзведные отели и ниже должны иметь возможность накормить около 60% своей вместимости. Если, например вместимость отеля 100 человек, то мест в ресторане должно быть минимум на 60 человек», – объяснил Йордан Войнов. |